长春市南湖公园清理豚草进行时

时间:2019-09-17 11:09:17 来源:吉视通客户端 查看数:

九月是过敏性鼻炎集中爆发的季节,而豚草则是诱发过敏性鼻炎的主要过敏源。豚草花粉是引起人体一系列过敏性变态症状——枯草热的主要病原。空气中豚草花粉粒的密度每立方米达到40-50粒,人群就能感染枯草热,也称秋季花粉症。

豚草又名艾叶破布草,吸肥能力和再生能力极强,会吸收土壤中的氮和磷,进而造成土壤干旱贫瘠,严重影响作物生长。叶子中含有苦味物质和精油,乳牛食入可使乳品质量变坏,带有恶味。

为从根源上彻底清除过敏原,更好保障游客的身体健康和公园的生态平衡,近期,长春市南湖公园对园区主环路及人员密集区域开展了豚草专项清理工作,共拔出豚草200余株,杜绝了豚草对游客造成的危害。

记者:薛壹博(公共·新闻频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队