铭记历史 不忘初心 省委党史研究室党员干部到靖宇县开展主题纪念活动

时间:2019-09-17 18:09:17 来源:吉视通客户端 查看数:

为纪念“九一八”事变88周年,铭记历史,不忘初心,9月17日上午,吉林省委党史研究室党员干部来到靖宇将军殉国地,开展“警钟长鸣 英魂常在,向杨靖宇烈士纪念碑敬献花篮”主题纪念活动。

在杨靖宇将军纪念碑前,全体人员庄严肃立,向杨靖宇将军纪念碑敬献了花篮,省、市、县其他相关同志及三百余名机关干部、学生代表向杨靖宇将军纪念碑敬献了鲜花,大家以鲜花、鞠躬等形式,深切缅怀杨靖宇将军英灵。

期间,省委党史研究室主任穆占一一行还来到杨靖宇将军纪念馆,认真聆听并了解了杨靖宇的生平事迹和可歌可泣的东北抗联故事以及伟大的抗联精神,一件件史实物品,一幅幅史实画面,令大家无比震憾。

在中国靖宇东北抗联教育基地规划展览馆,穆占一一行通过实地参观、微缩景观讲解、观看宣传片等方式,进一步了解东北抗联历史和杨靖宇将军留在白山松水间的英雄事迹。

活动中,著名悬笔书法家穆治钢和人民大会堂特约画家赵明仁还现场挥毫泼墨,题写了《东北抗日联军第一路军军歌》《情满白山》等书画作品。

省委党史研究室党员干部纷纷表示,这次主题纪念活动非常有意义,教育和引导大家不忘初心,牢记党的使命,立足自身岗位,扎实工作,服务于民,为党和祖国繁荣昌盛奉献力量。

记者:刘震伟(靖宇广播电视台)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队