长春人注意!轨道交通、机场有新变化!请提早出门

时间:2019-09-18 10:09:18 来源:吉林日报 查看数:

最近两天很多长春市民发现,早晚高峰乘坐地铁时,大伙往往要排队进站,比往常多花费了一些时间!

为了确保乘客能够安全乘车,从9月15号开始,长春地铁安检等级提高了。进站安检更仔细,出门记得预留足够时间!

为快速引导乘客进站,高峰时期开放无包通道;设置了隔离、导向,引导乘客分流进站!  

为了有效地全面地实施安检工作,可能会给广大乘客的出行带来一定的时间上的延误,但是也希望和呼吁广大乘客一定要配合安检工作,因为这是对大家平安出行最切实的一个保障。据了解,本次安检升级将持续到十月下旬。那么到底有哪些物品不能带上地铁呢?↓↓↓

根据《长春市轨道交通管理条例》第三十一条禁止携带易燃、易爆、有毒、放射性及危害他人安全和健康的危险物品进站、乘车。轨道交通运营单位可以对乘客携带的物品进行安全检查,对携带危险品的乘客,应当责令出站;拒不出站的,移送公安机关依法处理。

龙嘉机场提升安全检查等级

除轨道交通外,为确保国庆期间机场空防安全,9月中旬起,长春龙嘉国际机场提升安全检查等级。  

机场安检将加强人身检查,提高开包检查率,实施脱鞋、解腰带等检查,以更严格的措施保障旅客出行安全。同时,长春龙嘉国际机场对进入航站楼的人员将实施100%防爆技术检测,防爆技术检测需要短暂等候,希望广大旅客能够理解并主动配合安全检查工作,共筑平安出行路。旅客过检高峰时段:  

T1航站楼:6:00-7:30、11:30-15:00  

T2航站楼:9:30-11:30、14:00-17:00  

安全检查等级提升后,安全检查时间将会延长,过检高峰时段在安检待检区可能需要更长时间。所以请旅客提前抵达机场,预留充足时间办理乘机手续,合理安排过检时间,避免延误行程。  

小编在此提醒大家:近期无论是乘坐轨道交通、还是飞机出行最好提早出门,预留出安检时间;进站安检时,做到提前准备好随身行李,安检后要及时清点物品,避免遗失。

所以最近搭乘地铁、飞机出行的小伙伴,要提早规划好时间哦!

来源:吉林日报

编辑:安国裴 赵爽

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队