电影《杨靖宇》首映式在靖宇县举行,9月18日全国公映!

时间:2019-09-18 11:09:18 来源:吉视通客户端 查看数:

9月17日,在九一八事变爆发88周年纪念日前夕,由长影集团出品的庆祝中华人民共和国成立70周年献礼影片《杨靖宇》在杨靖宇将军殉国地——吉林省靖宇县举行了全国首映式。影片于9月18日起在全国公映。

在首映式上,影片总监制、导演吕小龙携主创作团队讲述了电影《杨靖宇》艰辛地创作过程。为还原真实历史情节,《杨靖宇》摄制组辗转万余公里,相继在吉林省通化市,河南省驻马店市、信阳市,北京八一影视基地取景。剧组还冒着零下40多度的严寒天气,到中国最北端的黑龙江省漠河县、海林市进行拍摄。此外,影片中还增加了雪崩、东北虎等特效场景,历经4年终于问世。

电影《杨靖宇》讲述了杨靖宇率领东北抗日联军与日寇血战于白山黑水之间,最后在冰天雪地、弹尽粮绝的情况下,孤身一人与日寇周旋战斗几昼夜后壮烈牺牲的故事,展现了民族英雄杨靖宇将军为抗日战争胜利所作出的伟大贡献,真诚讴歌了以杨靖宇为代表的东北抗联先烈英勇奋斗、不怕牺牲的抗联精神。

杨靖宇是抗日民族英雄,东北抗日联军的主要创建者和领导人之一。九一八事变爆发后,日军强占东北三省,中国人民开始了艰苦卓绝的14年抗战。1932年,杨靖宇受党中央委托到东北组织抗日联军,历任抗日联军总指挥兼政委等职。他率部与日寇血战,1940年2月23日,杨靖宇壮烈牺牲,为国家解放、民族独立献出了自己年仅35岁的宝贵生命。2016年,杨靖宇被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”之一,是国家民政部公布的首批300名著名抗日英烈之一。

此前,电影《杨靖宇》已相继在中国农业大学、黑龙江外国语学院、沈阳“九一八”历史博物馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆等全国多地举办点映活动,与观众共叙英雄故事,致敬民族英雄。

记者:刘震伟(靖宇广播电视台)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队