纪念“九一八” 吉林省各界两千余人共同宣誓默哀

时间:2019-09-18 17:09:18 来源:吉视通客户端 查看数:

今天(9月18日)是九一八事变88周年纪念日。上午9点,两千余名社会各界群众,来到伪满皇宫博物院东北沦陷史陈列馆西侧广场,共同纪念这个特殊的日子。

9点18分,长春上空响起警报,大家在警笛声中为死难者以及为新中国付出鲜血和生命的先烈们默哀。

来到现场的有军人、武警战士、学生、退休老人以及自发赶来的市民,大家一起面向五星红旗庄严宣誓 ,铭记历史,勿忘国耻。

活动通过默哀、宣誓、唱国歌等形式,抒发了大家对国家的热爱、对国耻日的认知。活动中,各界群众还在“勿忘国耻,振兴中华,不忘初心,牢记使命”的条幅上签字铭志,写下爱国之情、报国之志。

记者:辛翀(都市频道)

编辑:满盛楠

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队