30集农村题材电视剧《鹿鸣春晓》双阳开机

时间:2019-09-19 15:09:19 来源:吉视通客户端 查看数:

大型电视连续剧《鹿鸣春晓》,是由吉林广播电视台、双阳区人民政府、吉林省影视剧制作集团有限公司、吉林省东北风影视剧制作有限责任公司共同投资拍摄的一部乡村题材的电视剧。该剧讲述了一对青年男女为了建设家乡,进行了一系列的探索和尝试,历经重重磨难,最终带领村民实现“心灵环保”的励志故事。

本剧着眼中国乡村的年轻海归一代,致力于反映年轻人对乡村建设中的新主张、新作为。“放鹿归山”是本剧男主人公“米良”的主要动作线,其思想渊源是他儿时的梦想,让小鹿有个自己的家。“米良”与小鹿的情感是人与动物的情感,所弥散出的哲学况味诱人咀嚼:人与动物生命平等,动物灭种乃人类丧钟。所以,本剧提出“心灵环保”这一理念,并由女主人公“麦青”倾力实施。

片中女主角“麦青”任村支书以后,目睹村中种种乱象,这仿佛一条皮鞭时时拷问着这位乡村女党员的良知。面对不公现状,“麦青”开始搏斗,她在鹿鸣村掀起一场“心灵环保”风暴,初衷就是惩恶扬善,“良心督察队”应运而生。同时,她还大力建设蔬菜大棚,以良心种植确保一方食品安全。鹿鸣村的一道产业风景,源头是两个字:良心。

《鹿鸣春晓》通过黑土地上新农村兴起的“放鹿归山”“心灵环保”事件,反映社会话题,呈现时代动向。以农民的第一视角出发,探寻农村发展之道。相信优秀的演员阵容、一流的制作团队、精良的后期打磨会呈现出一部高品质的乡村剧,对宣传吉林农业大省形象起到积极作用,制作完成后也将力争在央视平台播出。


记者:刘露(公共·新闻频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队