长春市破获涉案金额达500余万的网络诈骗案

时间:2019-09-19 15:09:19 来源:吉视通客户端 查看数:

9月17日,长春市二道区公安分局刑警大队重案二中队与金钱堡派出所联合破获一起利用网络直播平台实施诈骗的案件,抓获犯罪嫌疑人视频主播乐某,初审破案5起,涉案金额500余万元。

今年7月下旬,长春市二道区公安分局金钱堡派出所陆续接到几名青年女性报案,称在某视频平台上认识一名主播,长期在直播间为其刷礼物。该主播通过感情拉拢粉丝成为微信好友,同时与多名被害人建立恋爱关系。该主播以成立传媒公司分配股份或以生活困难等缘由,诱骗其在平台上刷礼物、充任务,被害人信以为真,在直播间以少则几千元多达几十万元不等金额为其刷礼物。在被害人无钱刷礼物或无法完成任务时,犯罪嫌疑人将其从微信好友中拉黑,断绝联系,以达到非法占有财物的目的。

案件发生后,警方抽调刑警、网安、派出所精干警力成立专案组开展调查。专案组民警往返北京、上海、南京、哈尔滨等地取得了大量有利证据。9月17日下午,民警将犯罪嫌疑人乐某抓获,并在其创办的某传媒公司所在地收缴大量宣传海报。经审讯,犯罪嫌疑人乐某对通过网络直播实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

目前乐某已被刑事拘留,此案件正在进一步审理中。

记者:孟欣琪(公共· 新闻频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队