人员就位、飞机进场 吉林省2019秋季森林防火准备充分

时间:2019-09-23 19:09:23 来源:吉视通客户端 查看数:

从9月15日起,吉林省进入秋季森林和草原防火期。记者从省应急管理厅2019年秋季森林草原航空消防联席会议上了解到,据初步预测,9月末、10月、11月我省气温偏高,会出现间隔性的连续干旱天气,秋季森林草原防火形势十分严峻。

为了做好秋季森林和草原防火工作,各防火机构人员都进行了超前准备 。目前有四架飞机提前一周进场,全省的巡护人员现已达到16000多人 ,500多个检查站已全部启用,森林防火整体队伍200支6000人已经到岗,为森林防火工作做了充分准备。

吉林省应急管理厅火灾防治指导处刘忠礼介绍,按照省委省政府的部署和安排,森林防火队伍将继续执行森林防火以往的招法、好用的办法,确保全省无重大森林火灾。

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队