延边州安图县举办体育扶贫趣味运动会 助力精准扶贫

时间:2019-09-24 13:09:24 来源:吉视通客户端 查看数:

秋风飒爽,硕果飘香。9月20日,吉林省延边朝鲜族自治州安图县明月镇长平村健身广场热闹非凡、欢声笑语不断,三百余名村民聚集在一起参加由吉林省体育局、九三学会吉林省委员会主办,安图县人民政府承办,安图县体育局协办的吉林省体育扶贫趣味运动会。

趣味运动会贴近农村生产生活实际,运动会设置了拔河、赶猪跑、削土豆、投篮、猪八戒背媳妇、夫妻喜卖丰收粮等14个比赛项目。一项项妙趣横生的运动项目吸引了广大村民踊跃参与其中。

趣味运动会不仅丰富了乡村的体育文化生活,使村民们在轻松愉悦的氛围中锻炼了身体、放松了心情、增进了友谊,更激发了全体村民脱贫致富的干劲儿。

本次运动会上,省体育局还向安图县明月镇长平村和新合乡新合村捐赠了健身器材。

记者:贺奇(公共·新闻频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队