昨夜,长春交警有大动作

时间:2019-09-24 16:09:24 来源:吉视通客户端 查看数:

为防范重特大交通事故发生,维护全市道路交通安全形势持续平稳,按照吉林省交警总队的统一部署,长春市公安局交通警察支队决定于9月23日的18时30分至21时,开展全市统一行动。

18时30分,行动正式开始,吉林交警总队政委曲永发带领总队班子成员和副处级以上干部来到路面,与一线民警共同执勤,并向过往车辆及行人发放交通宣传单,宣传文明交通的意义,形成宣传教育和严格执法的浓厚氛围。

按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,本次统一行动,长春交警坚持固定盘查与流动巡查相结合、现场执法与科技应用相结合、秩序整治与宣传教育相结合的方式,严厉整治酒驾、醉驾、毒驾、“三超一疲劳”、无证驾驶、假牌套牌假证、改装拼装等严重交通违法行为。长春市总计共出动警力2337人、警车435台,设置634处固定岗点,做到逢疑必查、有违必纠。

同时,为不断提升广大驾驶员自觉守法、文明礼让、安全交通意识,争取群众理解、取得社会共识,长春交警通过邀请媒体记者随警作战、组织现场执法直播等方式,大力宣传统一行动工作情况及整治效果,集中曝光一批典型涉酒涉毒等严重交通违法和事故案例,提高执法震慑和惩戒力度。

当晚,长春交警共发放宣传单12万份,通过开展集中统一行动,进一步加大打击酒驾醉驾毒驾等严重违法犯罪行为的执法力度,推动建立长效治理机制。今后,长春交警将持续保持严管严查严处高压态势,全力预防减少重特大交通事故发生。

记者:吴秉轩(公共·新闻频道)

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队