吉林省渔政齐“亮剑” 打击鸭绿江干流非法捕捞

时间:2019-09-26 15:09:26 来源:吉视通客户端 查看数:

9月25日,吉林省渔政渔港监督管理站在鸭绿江干流开展了全省统一执法,重点查处使用违规渔具进行非法捕捞和渔船违规载客、载货等行为。

据吉林省农业农村厅的相关人员介绍,从今年年初开始,鸭绿江干流渔政部门共计出动执法船艇100余次,出动执法人员200余人,共处理渔业违法案件6件,销毁禁用渔具70余具,处罚违法行为人7人,有效打击了鸭绿江干流的渔业违法违规行为。

此次,全省渔政统一巡查行动由通化市渔政站、白山市渔政站、集安市渔政站、临江市渔政站、长白县渔政站以及各地区的海事部门同时进行。

据了解,鸭绿江干流渔政的联合执法行动将建立常态化开展机制,并定期由渔政执法人员对鸭绿江周围村屯发放普法宣传单,促进渔政执法的权威性和震慑作用,全力保障鸭绿江渔业资源和水域生态系统的可持续发展。

记者:王海波(都市频道)

编辑:李云龙

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队