上新了!伪满皇宫博物院“溥仪御纹章器物展” 开展

时间:2019-09-26 18:09:26 来源:吉视通客户端 查看数:

9月26日上午,“兰徽幻影-溥仪御纹章器物展”在伪满皇宫博物院开展。本次展览分为徽章皇帝、御赐恩赏 、起居日常三个单元。兰花御纹章是溥仪皇室家徽,本次展览的100余件文物,大多带有兰花御纹章标识 ,为宫廷专属。

本次展览是叙事展,观众可以结合图片看文物。其中展览的重点文物有七宝烧菊花大瓶、兰花御纹章镶金银瓶、七宝烧黄地凤纹香炉等。在这些文物中,有很多都是首次展出,如兰花大授章和溥仪佩戴的各种勋章。这些文物在史料上都有记载, 但实物是首次征集入藏。

通过观看展览,很多市民对伪满洲国和溥仪有了更加深刻的认识。据了解,“兰徽幻影-溥仪御纹章器物展”将成为伪满皇宫博物院的长期陈列。感兴趣的市民可以到伪满皇宫博物院怀远楼二楼参观。

记者:辛翀(都市频道)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队