金秋吉林 遍地金黄 乾安杂粮销售正当时

时间:2019-09-26 20:09:26 来源:吉视通客户端 查看数:

松原市乾安县是吉林省的重要杂粮产地。金秋九月正是杂粮丰收的时节,伴随着刚刚过去的“中国农民丰收节”,“2019第四届中国杂粮产业峰会暨第三届黄金小米节”今天(9月26日)在乾安隆重开幕。

占地3000平方米的杂粮交易展销会吸引了67家展商参展。丰收后的种植户和经销商,把自家最好的杂粮带到现场,并在现场制作,让大家品尝。

“乾安黄小米”系吉林省乾安县特产杂粮,煮熟的小米饭入口绵甜爽滑、香味浓郁,煮熟的小米粥黄粘适口,唇齿留香。产品远销辽宁、河南、河北、山东、山西等省区,并出口日本、新加坡等国家和地区。

记者在乾安当地的一处杂粮种植基地看到,今年的谷子长势喜人。金灿灿的稻谷,颗粒饱满,色泽金黄,手感光滑沉实。

吉林省不但盛产玉米,也盛产杂粮杂豆。2019年杂粮年产量186.6万吨(省统计局数据)。特别是西部的部分地区,土地干旱、光照充足,适宜杂粮、杂豆生长和养分积累,生长的杂粮品质优秀。洮南绿豆、白城燕麦、乾安小米、扶余四粒红花生等杂粮杂豆产品,已成为吉林省知名的 “彩金名片”。

这次峰会既有杂粮产业发展论坛,又有杂粮产品展销,既有杂粮高端食品行业发展研究报告,又有中国杂粮指数发布,同时还将召开中国杂粮产业联盟成立筹备大会,共论杂粮产业发展之路,共谋杂粮发展的未来。

记者:张岩(公共·新闻频道)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队