“家庭医生技能大赛”在长春市中心医院举行

时间:2019-09-27 15:09:27 来源:吉视通客户端 查看数:

9月25日,180名家庭医生来到了长春市中心医院,参加了由长春市总工会与卫健委举办的“家庭医生技能大赛”。比赛中,选手们不仅需要通过理论考核,还要进行单人徒手心肺复苏术、骨折夹板固定术等两项临床常用技能的比拼。

经过两天的角逐,来自长春市九台区苇子沟街道社区卫生服务中心的张娜、绿园区西新镇卫生院的徐春丽、朝阳区红旗第一社区卫生服务中心的魏巍,分别获得了城镇医生组、乡村医生组和护理组比赛的第一名。

长春市中心医院院长陈明强表示,开展这样的技能比拼活动,能够调动基层卫生专业技术人员的工作积极性,充分展现基层医疗卫生专业技术人员服务群众的良好精神风貌、职业素养和社会形象,为未来更多百姓选择家庭医生、信任家庭医生起到积极地推动作用。

记者:王海波(都市频道)

编辑:李云龙

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队