长春儿童公园菊花展今起免费对外开放

时间:2019-09-29 12:09:29 来源:吉视通客户端 查看数:

9月29日至10月7日,长春儿童公园举办菊花展,这是儿童公园菊花展首次以免费开放的形式与游客见面。

本次菊花展共有4个景点,分布在公园正门和漱芳园正门,其中人民大街正门区域分有三个。正门广场为“国庆贺岁”展区,两个盛开的大花篮既是献给广大游客的节日祝福,也是热情迎接新中国成立70周年的生日礼物。北侧的“海洋世界”为本次的“和谐家园”展区,以多组充满童趣、童真的特色动物造型为主,展现人与自然和谐相处的意境。南侧玫瑰园为“盛世花舞”展区,各种菊花盆景、菊树、多头大菊等在此绽放,其中花瓶取意“平”字,意在祝福祖国富贵平安、国泰民安。最后一个是位于漱芳园正门的“普天同庆”精品菊花展区,此区域重点展示各个品种菊花的独特风姿。

本次菊花展将会展出大菊、小菊、千头菊、彩菊、造型菊、艺菊等百余种菊花,为了提高观赏性,还会加一品红、大丽花等绿植、花卉进行点缀。此次菊花展的展区面积约2万平方米,绿植、花卉共计3万余盆。

据了解,本次花展主题为“盛世华章 菊舞长春”,在设计理念上突出“以人民为中心”,既体现了儿童公园的特色,也充分照顾了广大百姓需求。在方案设计、摆台上也有所创新,采用园林绿化的造型艺术形式以及从小朋友们的独特视觉,多角度展现繁花似锦的布景效果,更加注重细节,采取小景点与大景观相结合,精品花卉造景与公园自然植物景观相结合。

本次花展是儿童公园有史以来规模最大、数量最多的一次菊花展,为广大市民在十一期间呈现一场精彩纷呈的赏花盛宴。希望大家赏花的时候,也能爱护它们。

记者:薛壹博(公共·新闻频道)

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队