不忘来路坚守初心 燃情欢歌祝福祖国——吉林省能源系统欢庆中华人民共和国成立70周年

时间:2019-09-29 18:09:29 来源:吉林省能源局 查看数:

秋日的吉林,天高云淡,风清气爽,松白大地遍地稻浪翻滚,白山松水处处叠翠流金。在丹桂飘香的丰收季节里,在举国上下喜迎新中国成立70周年的庄严时刻,吉林省能源系统热烈开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。

image002.jpg

共爱一个国,同唱一首歌。当新时代的画卷正在全世界惊叹的目光中徐徐展开,把近代以来中国从苦难走向辉煌的历史性转折直观而生动地呈现在世人面前的时候,我们从未像今天这样感到骄傲和自豪,从未像今天这样接近中华民族伟大复兴的宏伟目标。在心潮澎湃的激动时刻,纵情歌唱就是最好的情感表达。

9月29日,省能源局组织大型活动“六地欢歌”,用歌声向伟大祖国深情告白,祝福祖国繁荣昌盛。上午10点整,位于长春南湖公园的一个主会场与分布于延吉、四平、白山、公主岭、梅河口的五个分会场,同时奏响了《歌唱祖国》的激昂旋律,省能源系统两千余名干部职工在六地同声高唱,将系列活动推向高潮。在南湖公园主会场,长内单位全体干部职工激情满怀,歌声嘹亮,一面面国旗在人们手中挥舞着、飘动着、跳跃着,连成一片红色的海洋。热烈的气氛感染了园内的市民和游人,素不相识的人闻声而来,情不自禁加入欢唱的队伍,与吉林能源人共同分享这一燃情时刻。

9月29日下午,省能源局为机关及长内直属单位全体干部职工安排了一堂特殊的党课——集中观看重大革命军事题材电影《杨靖宇》。影片讲述了以杨靖宇为首的东北抗联将士同日寇在白山松水间展开殊死战斗的壮烈故事。在长达14年的艰难岁月中,东北抗日联军与穷凶极恶的日本侵略者展开艰苦卓绝的斗争,在生与死、血与火的磨砺中熔铸成伟大的、英勇不屈的东北抗联精神,成为中国共产党人的宝贵精神财富。安排这堂特殊的党课,旨在通过观看影片进一步引导能源系统广大干部职工学习和发扬杨靖宇将军忠于祖国、艰苦奋战的精神,把东北抗联精神熔铸在血脉中、体现在行动上,以勇于担当的责任感、使命感和不畏艰难不惧险阻的奋斗姿态扎实工作,推动吉林能源行业实现绿色发展、高质量发展。

十一期间,省能源局还将深入开展群众性庆祝活动,并继续以此次系列活动为契机,凝心聚力,锻造队伍,鼓舞士气,积淀文化,为吉林全面振兴全方位振兴做出更大努力,贡献更大力量。

image003.jpg

 来源:吉林省能源局 

编辑:刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队