今天,榆树至松原高速公路正式通车运营

时间:2019-09-30 09:09:30 来源:吉视通客户端 查看数:

9月30日,榆树至松原高速公路正式通车运营,标志着“天下第一粮仓”榆树市结束了不通高速公路的历史,为松嫩区域经济腾飞架构起全新动脉。

榆松高速公路横亘吉林省北部,是铁力至科右中旗国家高速公路(G1015)的重要组成部分,起自吉林省榆树市与黑龙江省五常市交界处,经榆树市、扶余市、松原市宁江区,终点为松原市大广高速公路解放互通处,全长183.377公里,总投资111.142亿元。

榆松高速公路全线设置服务区4处:柳树河服务区、永利服务区、榆树沟服务区、八百垧服务区。设置停车区4处:城发停车区、大房身停车区、万发停车区、三家子停车区。全线途经于家镇收费站、榆树北收费站等八个收费站。

榆松高速全线修建158座跨线桥,增设改道和农耕道,方便沿线村屯村民生产生活。同时结合平原地势,优化路基排水动态设计,增加横向排水设计22条、纵向排水设计30条。

项目通车后,将成为服务“沿中蒙俄开发开放经济带”建设和“长松大白通长河湖草原湿地旅游大环线”发展的一条极为重要的经济旅游发展大通道,对贯彻落实国家振兴东北老工业基地、“一带一路”和东北亚开发开放等战略、促进区域优势资源开发和经济社会协调发展等均具有重要意义。

记者:苏力猛(新闻中心)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队