美好旅途!抚松高速服务区举办人参文化节

时间:2019-10-03 15:10:03 来源:吉视通客户端 查看数:


10月1日上午10点,由吉高集团服务区管理分公司主办的鹤大高速公路抚松服务区首届人参文化节正式拉开帷幕。

抚松县是著名的人参之乡,万良长白山人参市场是全国最大的人参集散地。抚松服务区地处抚松境内,是通往长白山国家级自然保护区的必经之路。“十一”国庆节期间,预计每日车流1750台次、人流7000人次。

吉高集团服务区管理分公司副经理贡晓东告诉记者,抚松服务区首届人参文化节活动内容包括开幕仪式和文化大集。开幕式时间为10月1日,文化大集时间为10月1日至6日。开幕式结合了人参文化内涵,特别设计了把头仪式、人参文化有奖问答、非物质文化特色剪纸表演等环节,既普及了人参文化的内涵、展现了传统文化的魅力,又给百姓带来了实惠。同时,在会场周边安排了人参特色美食展示等活动,使广大游客在欣赏文艺活动后,能够自主参与体验活动。

现场,一位来自广东的游客表示,这次来长白山旅游,到服务区休息时正巧赶上人参文化节开幕,既学习了人参方面的知识,同时也品尝到了由人参加工的食品,很开心。

吉高集团服务区管理分公司经理李海涛介绍,吉高集团管理着吉林省高速公路上的72对服务区,他们希望将“人参文化节”的成功经验,延伸到驿站服务,为省内各个服务区特色理念定位奠定良好的基础,为广大出行旅客提供更优质的服务。

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

编辑:肖妍


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队