科考分队寻找“陨石” 初步断定属火流星现象

时间:2019-10-12 18:10:12 来源:吉视通客户端 查看数:

10月11日,有多位网友发布疑似陨石的物体划破夜空的画面,坠落时产生的火光一度把天空照得透亮。这些视频也引发了大家的关注。

吉林市陨石博物馆当天派出了5人科考分队,科考人员一直在松原市、乾安县一带进行走访。专家们认为,只有找到实际物体才能确定是否为陨石。

12日下午,记者与正在乾安进行走访的吉林市博物馆产业发展部孙至申主任取得了电话联系。他表示赶到现场后,科考队人员一直在向当地百姓调查了解此事。基本判断亮光大概轨迹从乾安县境内一直到肇源县境内,轨迹是比较明显的。群众听到的声音是划过天空轰隆轰隆的响声。

根据网友拍摄的视频结合调查的进展,孙主任表示大家看见的光亮初步判断为火流星现象。因为目前没有找到实物,所以不能断定是陨石。

走访过程中,孙主任在松原、乾安看到了不少自行前往现场的星友,专家建议天文爱好者及市民不要盲目寻找,如果有发现,应与相关部门及时联系。

记者:丛龙静(公共新闻频道)

编辑:李云龙

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队