4K修复版《开国大典》首映礼在京举行

时间:2019-10-16 18:10:16 来源:吉视通客户端 查看数:

10月15日,由中国文学艺术界联合会、吉林省宣传部支持,中国电影家协会、长影集团联合主办的“经典电影《开国大典》4K新版首映礼”在北京隆重举行。这部30年前在全国首映的史诗巨制,将于10月18日以全新面貌回归大银幕。

现场,李前宽导演对到场的各位电影界同仁、领导和嘉宾表示欢迎和感谢,到场的嘉宾里不仅有他合作多年的老朋友,也有新中国电影事业辉煌历程的见证人。对于利用4K修复技术让经典老片《开国大典》重现“青春”,李前宽导演和大家分享了影片拍摄初期面临的时间、资金等方面压力和挑战,称89版《开国大典》能够在新中国成立40周年完成拍摄可谓创造了“多个奇迹“。

首映礼由《开国大典》中刘少奇的扮演者、著名演员郭法曾担任主持人。提及在影片中合作演出的同仁们,如毛泽东的扮演者古月、朱德的扮演者刘怀正、周恩来的扮演者黄凯、任弼时的扮演者路希、陈毅的扮演者刘锡田、蒋介石的扮演者孙飞虎等,郭法曾百感交集,几度哽咽。时隔30年后影片修复重映,也是对老一辈电影人的深切纪念。

首映礼现场还邀请到一批“特别嘉宾”,他们有的与新中国同龄、有的是1949年开国大典阅兵亲历者(退役老兵)、有的是当年参与拍摄《开国大典》的主创人员、有的是1989年版《开国大典》观影现场的观众和2019年4K新版修复重生的工作人员。

30年后,经过现代高科技修复的《开国大典》将以4K(4096*2160)分辨率、HFR 60格/秒高帧率、HDR 高动态范围、4K DCI调色、5.1环绕声的全新版本重返大银幕,庆祝新中国成立70周年。

记者:聂鑫晶(都市频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队