长春市图书馆开展“DIY环保袋”绘制活动

时间:2019-10-21 19:10:21 来源:吉视通客户端 查看数:

绿色、健康的环境一直是我们向往的生活。10月20日,长春市图书馆开展了“DIY环保袋”绘制活动。活动共吸引了20组6-12岁的小读者家庭参加,激发了孩子们各种奇思妙想的小创意,让孩子们体验动手参与环保的创作乐趣,提倡大家一起让环保“袋”回家。

活动一开始,老师先给小朋友们介绍了环保的概念和重要意义,还为大家讲授了色彩的魅力及有趣的色彩知识。接着,老师指导每组家庭以小朋友喜欢的小动物和物品为图案,创作一款属于自己的手绘环保袋。经过构图、上色、晕染和组合等一系列工序后,普普通通的白色帆布袋,在大家的手中变成了一个个极具奇思妙想、富有时尚个性的艺术品。

本次活动不仅是一次创意绘画活动,更是营造了人人关心环保、支持环保、参与环保的浓厚氛围,让小朋友们发挥小主人翁意识,带动身边的人一起参与到环保行动中。

记者:翟耀(公共·新闻频道)

编辑:周敏

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队