世界互联网大会:在乌镇体验“太空之旅”

在乌镇体验“太空之旅”

时间:2019-10-21 19:10:21 来源:吉视通客户端 查看数:

在乌镇,随处可见的智能科技让人眼前一亮。在航天科技体验馆飞船模型、空间站模型、航天服应有尽有,还可以来一场神秘的“太空之旅”。

一楼的“天地往返”展区,一组长征火箭系列模型吸引着往来参观者的眼球。

而二楼的体验区更是一场太空“大咖秀”。还记得神舟七号航天员翟志刚“太空行走”时穿着的舱外航天服吗?你见过载着航天员成功着陆的飞船返回舱1:1模型吗?这些科技感十足的航天设备,都能在展馆的互动体验区看到。

航天员“太空行走”时穿的舱外航天服与舱内航天服有着天壤之别。参观者可通过互动触屏全面了解其结构、功能、材质等。据介绍,舱外宇航服大概是全世界最昂贵的衣服,“神七”舱外航天服造价高达3000万人民币。

在虚拟太空实验室内,带上VR眼镜就能像“太空教师”航天员王亚平一样进行经典的太空物理实验,操作弹簧、单摆、陀螺、水膜、水球等物体。参观者通过VR体验可以直观地了解物体在太空微重力环境中的运动特点,极具知识性、参与感。

展区内,还能通过动作捕捉技术,化身航天员登陆不同星球,虚实动作同步,体验太空漫步,了解人类的空间探索史。智能科技在改变着这个时代,而在乌镇,这个正在改变的时代就在你我之间!

记者:董昭廷(新闻中心)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队