京哈高速四平服务区今起可提供加油服务

时间:2019-12-01 11:12:01 来源:吉视通客户端 查看数:

12月1日起,京哈高速四平服务区正式为广大车主提供加油服务。

四平服务区位于京哈高速公路863公里处,吉、辽两省交界,占地面积201337平方米、建筑面积10066.72平方米,人流客流络绎不绝。为了确保公众通行服务区期间加到安全放心的油品,吉高集团推出自营品牌“吉高能源”,并联合中国石油,为四平服务区加油站提供成品标号的汽油及柴油,加油站两侧建筑面积共1406.72平方米、占地面积2420.32,14台加油机,12个油罐总容积480立方米,保证四平服务区开通运营后能够满足公众在高速公路上快速加油。

在安全方面,加油站内设置有消防沙箱、灭火毯、灭火器等消防设备设施,加强对服务人员的岗前安全学习培训,提高加油员安全意识,时刻绷紧安全链条,保障公众出行安全。

在支付手段方面,该加油站支持现金、支付宝、微信、油卡等便捷的支付方式,为旅客加油支付提供便捷,未来还将开通ETC设备支付功能,让旅客尽享智慧交通之便利,打造“吉高能源”高效、便捷、优质的品牌形象。

截至2019年末,吉林省将有11对服务区加油站投入运营。(长长高速公路长白山服务区加油站、科铁高速公路八百垧服务区加油站、集双高速公路清河服务区加油站等)

随着国家大力推广ETC应用,吉高能源所辖各加油站将逐步推出ETC无感加油,拓展ETC应用。该项技术通过在加油站上方安装OBU识别设备,形成完善的车脸识别系统,在车辆加油后可通过读取ETC设备上的信息,而达到免刷卡、免现金、免扫码、免下车的目的。相对于传统加油、支付、发票的繁琐流程,ETC设备识别、支付、电子发票自动开具仅用时3-5秒,提升了加油效率,让客户出行更加方便快捷。

采访过程中记者了解到,京哈高速长平段始建于1996年,2019年吉高集团对四平服务区进行了品牌升级改造,改造后的服务区于2019年10月1日正式投入运营。

目前服务区内已经引进了三家连锁餐饮品牌,同时设有母婴室、开水间、商超等服务项目,设计更具现代化、科技感。

下一步四平服务区模式将在全省其它服务区推广,更好地为广大司乘人员提供24小时服务。

记者:丛龙静 (公共·新闻频道)

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队