吉林省2020庚子(鼠)年贺岁金条首发

时间:2019-12-01 17:12:01 来源:吉视通客户端 查看数:

"鼠"——十二生肖之首,民间故事中是老鼠上天偷得谷种,才使人间始有稻作文明。传说中老鼠还是财神的吐宝神使,象征着财富和子嗣昌茂。

为庆贺即将到来的中国农历鼠年新春,由中国金币总公司限量发行的2020 庚子(鼠)年贺岁金条于今日(12月1日)在吉林省集币公司正式面向全省限量发售。此番发行的2020庚子(鼠)年贺岁金条共有1000克、500 克、200克、100克、50克和30克6个规格,最大发行量分别为140条、400条、1500条、11900条、18000 条和9000条,最大发行总重量为3000公斤。

每根金条均配有中国金币总公司出具的防伪鉴定证书,证书编号与金条号码一致。该组金条主要通过分布在全国各地的中国金币特许零售商进行销售。据中国金币特许零售商——吉林省集币公司介绍,鼠年生肖贺岁金条是中国金币总公司发行的第18组生肖贺岁金条,今年我省的分配量依然位居全国前列,近70公斤的分配量,80%已经提前被收藏爱好者通过全额预定的方式预定,余下的20%也仅有部分规格尚有现货。为回馈省内投资、集藏爱好者对生肖贺岁金条多年的钟爱,吉林省的首发价格为370元,已经连续几年与北京菜百最低首发价持平,远远低于其它省份。

鼠年贺岁金条形制规整修长,延续了以往贺岁金条简约严谨、质感朴素的设计风格,金条正面以中国传统工艺为主,用简练的曲线线条描绘鼠的形象特征。

鼠的造型为站立卷尾回首抬望的形象,达到了形神统一的意境。金条背面构图简洁却又层次分明,上部为中国金币总公司标识及英文缩写,中间为隐形雕刻"金币"两字的防伪标记,下部为五位数金条号码及中钞长城贵金属有限公司标识,体现了国家级技术水准。整个鼠年金条设计细腻大气,庄重雅致,黄金材质高贵,光泽炫目。作为中国金币总公司发行的"官方金条",成色重量具有权威保证。

记者:孙俏(都市频道)

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队