净月潭瓦萨国际滑雪节大学生越野滑雪培训进行时

时间:2019-12-02 12:12:02 来源:吉视网 查看数:

2020年长春净月潭瓦萨国际滑雪节大学生越野滑雪培训活动于11月23日正式启动,来自吉林大学、吉林外国语大学、吉林建筑大学、吉林体育学院、吉林财经大学、长春光华学院、长春工业大学等20多所高校的大学生将参与到本次培训中,至今参与到滑雪培训的大学生人数已经达到了1万人次,培训将于12月下旬结束,规模预计将达到4万人次以上。

长春净月潭瓦萨国际滑雪节大学生越野滑雪培训活动与中国大学生体育协会、吉林省教育厅合作,自2005年开始,连续多年面向驻长高校的大学生开展越野滑雪培训,已有约70多万人次的大学生参与了培训,体验了越野滑雪带来的无穷乐趣,普及和推广了越野滑雪运动,促进了雪上运动的繁荣,为中国冬季冰雪运动奠定了坚实群众基础,掀起了全民上冰雪的热潮,是全国开展最早、组织最好、效果最佳的专业培训越野滑雪运动的活动。

2020年长春净月潭瓦萨国际滑雪节大学生越野滑雪培训结束后,参与培训的在长高校将会组成多支精英队,参加2019年12月26日至12月28日在净月潭瓦萨越野滑雪基地举办的2019至2020年度中国大学生越野滑雪锦标赛,将参与男、女短距离,男子10km追逐及个人出发,女子5km追逐及个人出发,混合团体短距离,男女接力等项目的角逐。成绩优异的选手还将参加于2020年1月4日长春净月潭瓦萨国际滑雪节开幕式的比赛及第二届中国大学生长距离25公里越野滑雪赛。

记者:王磊(都市频道)

编辑:李云龙

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队