珲春一男子为炫耀发朋友圈辱警被拘留10天

时间:2019-12-02 13:12:02 来源:吉视通客户端 查看数:

近日,珲春市一男子为吸引眼球竟在朋友圈发辱骂交警言论,结果被拘留10天、罚款300元。

11月24日21时20分许,一网友在朋友圈里公然发表辱骂交警的言论,并发出自己在珲春市合作区春景路口让交警来抓捕的叫嚣视频,随后被其微信好友截图,并在朋友圈扩散。

11月24日当晚,这张截图被珲春市公安局交警大队民警看到,随后珲春市公安局对此事展开侦查。

这名男子利用网络传播不当言论,影响非常恶劣。民警很快将嫌疑人抓获。被问及当时为什么要发表这么一条朋友圈消息时,马某说:“当时就是喝酒之后,为了自己在微信朋友圈内炫耀,然后就挑衅了警察。”

经过民警的教育,马某对其在微信朋友圈公然挑衅交警的违法行为后悔莫及。他表示,自己的行为对交警造成了伤害,愿意为自己的违法行为承担责任,并诚挚向珲春公安交警道歉。

目前,马某的行为涉及违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第26条第四项之规定,已构成寻衅滋事。其次,因为他发表的是有关辱警的言论,按相关规定公安部门对违法嫌疑人马某行政拘留10日,并处罚款300元。

记者:辛翀(都市频道)

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队