逆火而行!饭店液化气罐泄漏起火 消防员徒手转移

时间:2019-12-02 15:12:02 来源:吉视通客户端 查看数:

近日,四平市铁西区一家饭店的后厨突然起火,现场浓烟滚滚,着火位置有两个液化气罐正在泄漏燃烧,极易发生连环爆炸,现场十分危急。  

  接到报警后,消防队迅速出动2台消防车、8名指战员火速赶往火灾现场。经侦察发现,着火的是一家饭店的后厨,现场充满了高温浓烟,不时有刺耳的响声传出。 据四平市消防救援支队铁西大队英雄大路中队中队长助理庞建印介绍,当时他们赶到现场后,指挥员命令分成三组,一是对现场实施警戒,将现场无关人员疏散至安全区域;二是组成1个灭火小组在水枪掩护下深入火场内部强攻灭火;三是组织1个攻坚小组深入火场内部转移正在燃烧、随时可能发生爆炸的液化气罐。当时从饭店门口就能看到里面在往外喷火,进到现场后全是黑烟,伸手不见五指。

因为情况紧急,高温持续烘烤的煤气罐随时有爆炸的危险,必须立即转移出来。此时庞建印主动请缨,在水枪的掩护下,他先后两次闯进能见度极低的高温浓烟中,搜寻出两个正在泄漏喷火燃烧的煤气罐。

庞建印说:“当时商铺周边是群众和住宅楼,那时候不把液化气罐拿出来肯定是不行的,这是我们的工作,也是责任和义务,是我们应该做的。当时也没想那么多,就想必须完成任务。 ”

四平市消防救援支队铁西大队

英雄大路中队中队长助理 庞建印

这就是消防员,他们的想法就是完成任务,守护人民群众的生命财产安全。在这里我们希望所有消防员,在完成任务的同时,也都能保护好自己,都能平安回家。

记者:白鸽(都市频道)

通讯员:杜亮

编辑:李云龙


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队