吉林省举办“122全国交通安全日”主题宣传活动

时间:2019-12-02 17:12:02 来源:吉视通客户端 查看数:

12月2日是第八个“全国交通安全日”,按照国家八部委要求,吉林省公安厅交警总队开展了以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的“122 全国交通安全日”大型主题现场宣传活动。

活动采用权威发布、视频短片、现场互动、文艺演出等表现方式,展示今年以来全省交通安全整治的空前业绩,并对评选出的“最美交警”和“最美司机”颁奖。

采访中记者了到,2019年1月至今,全省交通事故四项指数全面下降,其中发生一般程序道路交通事故5793起,同比下降28%;死亡842人,同比下降49.9%;受伤6896人,同比下降23.5%;财产损失2798.7万元,同比下降35.5%。一次死亡3人以上道路交通事故7起,同比减少4起,下降36.36%,未发生重特大道路交通事故。全年共查处各类交通违法行为891.75万起,查处量同比去年均大幅上升。


此次活动是按照国家八部委通知精神,全省各地交警部门从11月份开始采取多种形式持续开展宣传教育活动,紧紧围绕“守规则除隐患,安全文明出行”主题,强化“五大曝光”力度,加强重点运输企业、车辆和驾驶人交通安全隐患排查,曝光一批涉及公路客运企业、旅游客运企业、校车企业、危化品运输企业主体责任不落实的典型案例。

深入推进“七进”活动,会同交通运输、教育等部门开展交通安全教育培训和体验课活动。同时强化媒体宣传,协调电视、广播媒体利用黄金时段、重要栏目以滚动字幕、公益广告等形式刊播“122全国交通安全日”交通安全宣传内容,广泛发动社会各界参与道路交通安全管理,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度,在全社会营造共同关注交通安全、携手共建文明交通的良好氛围。

“122全国交通安全日”活动当天,全省共出动警力6000余人次,发放各类交通安全宣传品10万份,受教育人数高达100万余人次,掀起了宣传高潮,使今年122“全国交通安全日”主题深入人心。此次主题宣传活动将于近期在吉林广播电视台公共·新闻频道播出。

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

编辑:李云龙

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队