两次酒驾一次无证驾驶 司机屡教不改被拘

时间:2019-12-02 13:12:02 来源:吉视通客户端 查看数:

2019年11月26日,长春市公安局交警支队朝阳区大队民警在新民广场执勤,对过往车辆进行检查 ,上午9点50分民警发现一辆白色越野车逾期未年检,民警拦停该车进行检查。

驾驶员韩某称自己是车主,但该车一直是妻子开,今天有紧急工作才开的车。民警检查中发现该车处于未检验的状态,在核查驾驶员的驾驶证过程中,发现他曾有多次交通违法 。随后民警将交通违法嫌疑人带回朝阳区交警大队进一步核查。

民警将韩某的驾照信息和身份信息输入公安交警信息查询平台,发现他的驾照已经被注销。现在属于无证驾驶,而且这名驾驶员曾经两次酒后驾驶机动车,被朝阳区交警大队处理过,事后他又因无证驾驶被交警查获。

这名驾驶员可以说是屡教不改,两次酒驾被抓后,驾照被注销,他不思悔改无证驾驶又被民警查获。因为无证驾驶逾期未检验车辆,民警依据《道路交通安全法》对交通违法嫌疑人韩某处以2200元罚款、行政拘留十日的处罚。

记者:辛翀(都市频道)

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队