生日宴吃到一半全跑了 网友:突然跑了才是消防员的日常

时间:2019-12-03 13:12:03 来源:中国之声 查看数:

近日,江西宜春消防员小哥哥“过生日”的视频火了!!!正和兄弟们聚着餐呢,突然碗筷杯子全都丢下,所有人都冲了出去,发生了什么?

点击观看视频

11月27日下午17时27分,江西宜春丰城市消防救援大队梦祥路中队队员正在食堂为消防员马东升过生日,忽然,食堂的西门传来一阵阵“救人”的声音。

消防员邓高敏闻讯,急忙出门察看情况,只见有一个人拼命向他招手,大喊“救命”“救命”!来不及了解具体情况,全体消防员放下碗筷,也顾不上回宿舍换衣服,就冲出食堂朝现场直奔……

事故现场位于辖区内白马公馆东门口附近,距离该中队大约300米。救援人员到达现场后,先仔细勘察了一下现场情况:一辆电动车被一辆大货车车头压住,一名女子被压在大货车下面,情况紧急!

为尽快解救被困人员,指挥员让消防员去附近洗车店借来千斤顶,将货车车头顶起,然后将被困人员救出。其他消防人员在一边维持交通秩序,防止造成次生伤害。

当日17时37分左右,被困女子被成功解救出来,随后被赶到的120急救车送往医院救治。

等消防员结束救援回到餐桌,菜已经凉了…

有网友说,消防员这种融进骨子里的责任感,真的值得我们每个人点赞。

也有网友说,突然跑了才是消防员的日常。结婚喜宴上,正当大家举起饮料,为新人祝贺的时候,警铃却突然响起,新郎抛下了新娘和宾客,带着三大桌子兄弟迅速出动。

准备给女友过生日,刚把蛋糕和礼物放上出租车,就看到消防车开了出来,他把礼物拿出出租车,示意同事拿走,自己则跳上消防车前去灭火。灭完火后,他才如约去为女友庆生。

训练课上,广东揭阳消防空港大队消防员们正在跟随外聘的舞蹈老师训练搏击操。不料过程中突然警铃响了,消防员迅速出动。

舞蹈老师由于戴着耳机丝毫未察觉,还在认真领舞,直到转身时才发现背后已空无一人,她一脸蒙的表情让人心疼又想笑。消防队员表示,这种是常态,“出警永远是第一位”。

小朋友来参观消防队,正兴致勃勃地听消防员介绍各种消防器材装备时,突然一阵急促的警铃声骤然响起,不到一分钟时间,数名消防员就穿戴好“战斗服”,冲出营房坐上消防车。“不是亲眼看到真的不敢相信,这速度太快了!”

正在接受采访突然火警铃声响起,他一把拿下话筒,转身冲向车库,穿上“战斗服”,不到一分钟时间,消防车便出动了,迅速赶赴火灾现场

还有很多很多…致敬和平时代的守护者!他们是英雄,他们也是普通人,但只要听到警铃、穿上那一身神圣的制服,便会义不容辞,便会义无反顾。365天不间断备勤,24小时内随时出警,面对危险倾力救援,人民哪里有需要,他们就出现在哪里。

为每一位消防员点赞!希望你们平安!

编辑:牛悦(R)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队