3只呆萌小紫貂现身吉林延边仙峰国家森林公园

时间:2019-12-05 18:12:05 来源:吉视通客户端 查看数:

从11月30日到12月2日,在吉林省延边州八家子林区内的仙峰国家森林公园内,出现了3只小紫貂活泼可爱的身影。雪地上到处都是小紫貂们梅花般的小脚印。这些森林小精灵时而在雪地里埋头刨挖,时而在树上攀爬跳跃,时而在地面上蹦跳前行,时而警觉地环视四周……非常呆萌可爱。

紫貂是国家一级保护动物,鼬科,别名大叶子、黑貂、赤貂等,体躯细长,四肢短如中型家猫。紫貂喜欢栖息在海拔800米至1600米的针叶阔叶混交林和亚寒带针叶林中,以啮齿动物、鸟类、松籽等为食。

2017年,吉林延边仙峰国家森林公园其他区域曾经发现6只紫貂和紫貂种群,引发社会各界关注,当地林业部门也加大了巡护力度,紫貂种群数量得以较快增加。今年冬季雪岭景区又发现了紫貂的身影,说明种群数量有所增加。

吉林延边仙峰国家森林公园的环境颇为适合紫貂生存。景区内平均海拔1175米,受长白山、日本海独特气候影响,当地冬季多降雪。在大雪封山的季节,食用这里纯净的雪成为紫貂的饮水方式。

记者:许印德(都市频道)

编辑:李云龙

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队