爷爷醉驾接孙子放学 酒精测试吹出156

时间:2019-12-09 15:12:09 来源:吉视通客户端 查看数:

近日,长春市公安局交警支队经开区大队的民警在临河街对过往车辆进行酒驾排查,一辆小型轿车沿着临河街由南向北行驶到北海路路口时,被民警截停。民警对驾驶员进行酒精检测。

检测结果为酒精浓度156mg/100ml,民警将交通违法嫌疑人带回经开区交警大队。驾驶员称,当天他参加生日宴喝了酒,着急接放学的孙子,心存侥幸酒后开车。民警对交通违法嫌疑人进行了批评教育。酒后若有急事,可以找代驾或打车,什么托词都不是酒后驾车的正当理由。

民警随后将交通违法嫌疑人带到吉大一院二部进行了抽血酒精检测。检测结果为112mg/100ml,这个数值已经达到了醉驾标准。

驾驶员感到非常后悔,他称自己平时经常教育孩子,喝酒了千万不能开车,结果自己喝完酒,头脑不清醒,竟然犯了这个严重错误。醉驾是严重的交通违法行为,相应的法律责任驾驶员必须要承担。民警对违法嫌疑人处以吊销驾驶证、五年内不得重新考取的处罚,同时嫌疑人还要承担相应的刑事责任。

记者:辛翀(都市频道)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队