寻被害人!“感情骗子”专挑离异女性下手 被抓后仍有女友陆续汇款

时间:2019-12-13 15:12:13 来源:吉视通客户端 查看数:

户口所在地是梅河口市、暂住在广州市现年52岁的董某,早些年与丈夫离婚,跟随亲属在广州市打拼。子女都已结婚生子,董某闲下来感觉空虚寂寞。2019年9月,她通过一款“像像”交友软件认识一个微信名叫“心梦”的男子。随着双方深入网上沟通和联系,董某感觉“心梦”很靠谱,看着美颜后 的“心梦”照片更是怦然心动。这位名为“心梦”的男子称自己现年32岁,曾经在KTV工作,帮助他人打仗被判刑,出狱后浪子回头,拉了一帮兄弟承包了内蒙古某石油管道维修的工程。

在交往过程中,“心梦”向董某不断嘘寒问暖,关心无微不至。这让董某欣喜若狂,感觉自己又回到了年轻相恋的时候,倍加珍惜这段姻缘。后期“心梦”不断向董某的微信发送路虎车的照片、工人们工作的照片以及别墅的照片,称自己很富有。董某感觉“心梦”不差钱,有时“心梦”在重要节日还给她发些红包,董某也感觉他很大方。

经过近三个月的网聊以后,“心梦”得到了董某的信任。“心梦”提出要求董某入股,共同经营石油管道维修工程,到时让董某躺着挣钱。“小鲜肉”不但抛来橄榄枝,还要与自己共同发财,真是爱情和事业双丰收,随后董某先后向“心梦”汇款15余万元。

接下来,“心梦”又以维修车辆、投资网络银行等各种理由还向董某要钱,可是董某感觉蹊跷质问对方时,“心梦”突然关机,将自己的微信拉黑,没有任何音讯。

董某这才知道“心梦”原来是个骗子,这让董某痛不欲生,精神崩溃。2019年12月5日,董某思来想去后向梅河口市公安局红梅派出所报了警。

接到被害人的报案后,梅河口市公安局红梅派出所办案民警高度重视,立即开展侦查工作。根据被害人董某提供的线索,民警逐渐查清了犯罪嫌疑人的真实身份。犯罪嫌疑人丁某,系刑满释放人员,居住地址是吉林省松原市。办案民警获取准确信息立即前往松原市开展抓捕工作。由于嫌疑人经常在日租房活动,抓捕工作十分困难。最终在前郭县警方的鼎力协助下,办案民警在松原市一出租房内将嫌疑人丁某成功抓获。在嫌疑人丁某的住处查获了部分赃款、作案用的空白电话卡、手机等作案物品。

办案民警立即将犯罪嫌疑人丁某带至前郭县公安局办案区讯问,起初犯罪嫌疑人丁某百般狡辩,拒不供认。当办案民警把大量的证据摆在嫌疑人面前时,嫌疑人不得不供述诈骗董某的犯罪事实。原来犯罪嫌疑人丁某根本不是在从事维修石油管道工程,彻头彻尾就是一个因诈骗出狱不久,继续从事感情诈骗的老手。为了扩大战果,办案民警将嫌疑人临时羁押在前郭县公安局,对外围证据展开侦查。

就在办案民警寻找其他案件线索的时候,一名黑龙江省哈尔滨市的妇女梁某打通了办案民警的电话。她向办案民警质问为什么要拘留丁某,情绪很激动,自称自己是丁某的心上人,马上就要“结婚”了,丁某还要带着自己去马尔代夫游玩,还要去巴黎度假。如果丁某出不来,自己的幸福会被影响,还说出了让民警负责的话。

细心的办案民警感觉梁某很可能也是受害者,在电话里向她揭穿嫌疑人的谎言后,“梁大姐”才恍然大悟。于是,办案民警立即前往黑龙江省取证。该女子称自己是快手平台的主播,离异后通过交友平台认识了丁某,经过一段时间交往她先后被丁某以入股投资为由诈骗6万余元。

经嫌疑人丁某供述,他于2008年因为诈骗被判刑12年,于2016年假释出狱。出来以后,丁某生活没有着落,决定重操旧业,于是又开始从事诈骗的违法犯罪工作。他在网上各种交友平台物色诈骗对象,对象都是中年离异女性,以交友网恋的名义实施诈骗。包括被害人董某和梁某在内,与丁某交往的有40多名女性,在犯罪嫌疑人丁某羁押期间,还有部分受害人给丁某汇款。目前,查实涉案资金40多万元。如还有被丁某诈骗的被害人请到梅河口市公安局红梅派出所报案。

目前,犯罪嫌疑人丁某已被刑拘,案件正在进一步审理中。

记者:孙永锋(都市频道)

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队