全省交警大比武丨7个业务岗位比拼 拿出真本领 亮出真功夫

时间:2019-12-14 14:12:14 来源:吉视通客户端 查看数:

12月13日、14日,来自于全省交警系统中的195名业务骨干聚集吉林警察学院,来了场大比武。此次专业技能大比武全面检验了全省交警系统实战能力水平,促进了交警队伍建设和业务能力提档升级。

12月14日上午简短的开幕式结束后,各位参赛选手奔赴各个考场。

比武采取实战模拟、现场宣讲等方式,分别开展交通秩序管理岗位、事故处理岗位、车辆管理岗位、驾驶人考试员岗位、交通安全宣传岗位、信息化管理岗位、法制督察岗位等7个业务岗位科目比武。

在交通宣传岗位比武现场,记者看到选手们准备了典型交通事故案例PPT,生动地讲解了交通常识。

吉林省公安厅交警总队把此次比武作为交警系统实战大练兵的重要抓手,突出实战导向,完善以练促训机制,发掘、选拔和培养一批交警业务技能骨干,为提升交警执法管理和服务群众能力水平提供强有力人才保证,为推动全省公安交管部门在维护道路安全畅通、服务经济社会发展和保障民生上努力创造新业绩。

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队