马大哈!7000元过年钱落在服务区 懵了!

时间:2019-12-19 18:12:19 来源:吉视通客户端 查看数:

“你们快帮我去找找吧,我钱包丢了,里面有7000块钱现金和身份证、银行卡,这是我回家过年的钱。”12月18日晚5时30分许,民警一接通报警司机的电话就听见电话的那头情绪激动的说道。

民警一边安抚对方情绪一边向其询问事情经过。通过了解得知,司机栾某当天刚拿到钱准备回家过年,返程途中,一时疏忽在京哈高速德惠服务区把随身装有钱包的衣服遗失,自己驾车驶离服务区后,车辆故障下车查看时才发现羽绒服不见,高速上还没有办法掉头回去找,现在连过路费都没有了。

了解情况后,民警迅速出警赶到德惠服务区。沿着栾某描述的轨迹在服务区内一一查找,终于发现在卫生间洗漱区的墙壁上挂着一件羽绒服和栾某描述的一致。民警立即查看,发现衣服里面的现金和身份证等物品一件不少,随后立即联系了栾某,告知其已找到失物。但京哈高速长春至扶余段封闭施工,如果等待栾某回来,往返绕行102国道需要150余公里,且天黑路滑,民警决定让栾某在下一个停靠区附近等候,由民警驱车为其将衣服和现金送还。

从丢失到找回,整个过程不过20分钟。当失而复得的钱包交到栾某手中时,栾某激动不已,紧握民警的手,并一再表示感谢。

吉林高速公安提示:年终岁尾,返乡的车流人流密集,广大交通参与者在高速公路的服务区、停靠站等加油、休息时,务必认真清点自己携带的各种证件和物品。一旦发现财物丢失,请尽快与公安机关取得联系,吉林高速公安24小时报警救援电话0431-12122。

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队