后怕!“熊孩子”开车上高速 车坏半路后弃车回家

时间:2019-12-19 18:12:19 来源:吉视通客户端 查看数:

12月4日凌晨3时30分,高速公路公安局通化分局接到过路司机报案称,集双高速集安方向130公里处,一辆捷达牌轿车停在行车道内,现场既无人也无警告标志,状况危急,影响车辆正常通行。

民警赶赴现场后,第一时间对现场进行防护并四处寻找驾驶员,无果后,为及时恢复交通,通化分局民警与路政部门合力将故障车辆拖移至三源浦收费站。随后,通化分局民警通过车辆信息查询、监控点位查询、人脸识别等措施终于在早上6时许查到了该车驾驶员宋某,并发现驾驶员宋某目前年仅16周岁,属无证驾驶。

12月4日早上8时许,宋某母亲刘某主动来到了高速公路公安局通化分局,并称车辆是自己开的,虽然刘某能够将机动车的行驶轨迹以及故障地点说得很详细,但对机动车故障后的具体细节却含糊不清。

在民警进一步询问的过程中,刘某交代,宋某于2019年12月初在父母不知情的情况下,以2500元的价格买下了该辆捷达牌轿车,行驶至集双高速集安方向130公里处时,车辆发生故障,宋某联系拖车后,感觉1500元的拖车费用太高,便弃车回家睡觉去了。

宋某的母亲刘某得知情况后,知道儿子没有取得机动车驾驶证驾驶机动车触犯了法律,车辆在高速公路发生故障后还弃车离去这种做法更是危害交通安全的行为,面对儿子的将会是严重处理,产生了替孩子顶罪的想法。刘某在公安机关的教育下迷途知返,并主动将宋某接到高速公路公安局通化分局接受处罚。宋某到达通化分局后,对自己无有效机动驾驶证驾驶机动车、机动车发生故障或交通事故不按规定设置警告标志的违法行为供认不讳。

最后,民警对宋某作出行政罚款合计2200元及行政拘留5日的处罚,由于宋某未满18周岁,属于初次违法故行政拘留不执行。

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

通讯员:李军威

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队