长春市净月潭滑雪场开展特种设备应急演练

时间:2019-12-20 22:12:20 来源:吉视通客户端 查看数:

“有游客被困在索道上,请求救援!”12月19日下午,长春市市场监督管理局净月分局联合长春市净月潭游乐有限公司在净月潭滑雪场开展索道应急救援演练。本次演练旨在贯彻落实长春市冬春安全整治大会战的总体要求,不断提高对特种设备突发事件的应急处置能力,切实保障第二十三届长春市冰雪节期间的游客生命安全。

演练模拟索道发生电气困人故障。演练中,索道站值班人员接到游客被困在索道上的求救电话,立即向索道救援指挥部报告,并即时启动《索道救援应急预案》,抢险组、疏散组、检修组和医疗组等应急抢险人员紧急就位查找原因、展开抢险救援工作。救援人员通过云梯和绳索成功解救出被困游客,及时排除索道故障,索道恢复正常运行。

通过此次应急演练,引导游客理性应对索道紧急状况,积极配合救援,避免因恐慌、非理性操作而导致伤亡事件;锻炼应急救援队伍,丰富应急救援经验,提高运营单位对突发事件的应急处置能力。

记者:程瀚(都市频道)

编辑:李云龙

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队