吉林市:假借承揽工程 男子诈骗千万元落网

时间:2019-12-22 12:12:22 来源:吉视通客户端 查看数:

11月下旬,吉林市丰满公安分局泰山路派出所接到被害人朱某、王某报警,称被人以承建"吉林市城乡厕所改造工程"为由,诈骗钱款270余万元。经初步调查,民警发现在全市范围内已有多人到公安机关就此类问题进行报案,并且靳某有重大作案嫌疑。据此,丰满分局泰山路派出所抽调精干警力成立专案组,全力进行攻坚,力争尽快破案,挽回损失。

通过调查,专案组民警对已经确定嫌疑人的几处落脚点进行布控,但始终未果。与此同时,专案民警对犯罪嫌疑人靳某的家属开展了法制教育集中施压,在抓捕的同时力争规劝嫌疑人投案。12月10日,在公安机关强大的政策攻势下,犯罪嫌疑人靳某到公安机关投案自首。

经过民警与其长达8个小时的心理较量,靳某最终在大量事实和证据面前交待了全部犯罪事实。经查,靳某因爱慕虚荣,总想一夜暴富,从2018年开始,即编造能够承揽"中石油改造工程""吉林市城乡厕所改造工程"骗取朋友信任,先后对上海、深圳、长春、吉林、桦甸、蛟河等地的10余名被害人实施诈骗,涉案总金额一千余万元。目前,犯罪嫌疑人靳某已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

记者:王文泽(都市频道)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队