吉林省270余万辆车完成ETC安装

时间:2019-12-23 07:12:23 来源:长春日报 查看数:

原标题:我省270余万辆车完成ETC安装

19日,记者从省交通运输厅获悉,吉林省取消省界收费站各项工程建设基本完成,目前已有270余万辆车完成ETC安装。

安装ETC的车辆通过收费站的时间将大大缩短。据测算,ETC通行收费站的效率至少是人工收费窗口的6倍。安装ETC后,货车通过收费站的时间由原来的29秒约减少为3秒,下降了89.7%;客车通过收费站的时间由原来的15秒约缩短至2秒,下降了86.7%。使用ETC,不仅有利于提高高速公路通行效率,降低全社会物流成本,还能促进节能减排。按计划,我省各高速公路出入口收费站仅有少量ETC与人工混合车道,未安装ETC的车辆易发生车道堵车等情况。目前,ETC用户通行全省高速公路可享受95折优惠。未来,吉林省将升级优化车载装置,同时持续拓展ETC服务功能,并实现加油、购物、停车等一站式支付全覆盖,确保ETC用户能够享受更加便捷的出行服务。

据悉,吉林省ETC货源充足,免费安装,办理渠道多,办理程序简单。手机APP下载“吉林ETC”发行软件,按照程序进行安装;还可到网点办理,省内17家银行、各高速公路收费站、服务区均可办理。

编辑:刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队