长春冰雪大世界即将启幕 联通5G全力做好保障

时间:2019-12-25 15:12:25 来源:吉视通客户端 查看数:

12月28日晚,“长春冰雪夜经济”启动暨长春冰雪大世界开幕仪式即将举行。届时,启动仪式将通过吉林广播电视台官方客户端吉视通直播,央视新闻+客户端同步网络直播。吉视公共新闻频道则将在29日晚黄金时间全程实况播出。

为确保28日开幕式直播现场5G网络信号实现覆盖,吉林联通团队提前来到开幕式现场进行线路铺设工作。

吉林联通5G应用组专家 狄天一

近期的寒冷天气加上长春冰雪大世界园区内部复杂的地形,都为施工作业增加了难度。不过,通过与园区建设部门的协同合作,联通施工团队已经基本完成工作。

吉林联通网发部 倪涵

中国联通作为国家冬奥会唯一指定的通信合作伙伴,2019年在全国各大领域都展开了不同维度的合作。其中,吉林联通在2019年的春晚直播中与吉林广播电视台联手,实现了全国首个极寒环境下的5G信号传输,使得一汽分会场表演清晰地展现在全国观众屏幕前。而在政府的三早报告、长春市马拉松等其他重大活动和赛事中,吉林联通也都作为唯一通信合作伙伴,保障直播顺利进行。


记者:张雨帆 蒋宝宝(吉林网络广播电视台)

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队