男子图省事 驾照吊扣期间开车被查

时间:2019-12-26 17:12:26 来源:吉视通客户端 查看数:

12月24日,长春市公安局交警支队公路巡逻大队兰家中队的民警在长农公路大营子村附近执勤。上午10点,民警发现一辆轿车在禁止左转的路段左转弯,立即上前纠正。

拦停该车后,民警对驾驶员的驾照进行检查,发现此人曾因交通违法被处罚过,驾照已经被吊扣。

经过查询,民警发现交通违法嫌疑人的驾照是从今年七月份开始吊扣的,原因是酒后驾车,处理单位是长春市公安局交警支队宽城区大队。吊扣期半年,一直到2020年2月结束,驾照吊扣期间驾车,属于无证驾驶。

交通违法嫌疑人称自己要给孩子买气球,户外气温低,他觉得步行太冷太累,图省事开车上路。他觉得自己没喝酒,不会有交警对他的驾照进行检查,没想到在禁止左转的路段左转被民警查获了。

民警依法对交通违法嫌疑人驾驶的车辆进行暂扣。根据《道路交通安全法》的相关规定,无证驾驶的违法嫌疑人将被处以2000元以下罚款,以及十五日以内行政拘留的处罚。

记者:辛翀(都市频道)

编辑:李妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队