吉林省开展野生动植物保护专项整治行动

时间:2020-01-03 17:01:03 来源:吉视通客户端 查看数:

近日,吉林省林业和草原局会同辉南县市场监督管理局、县林业局、森林公安、吉林龙湾国家级自然保护区管理局等单位,开展联合执法检查。

联合执法检查针对打击乱捕滥猎野生动物以及非法出售、购买野生动物,在辉南县的花鸟市场、山货庄、农贸市场、集市、宾馆饭店等场所进行。同时对利用野生动植物及其制品、珍贵濒危野生动植物行政许可审批、日常监管等情况进行检查。

记者从吉林省林业和草原局了解到,2019年吉林省林业和草原局下发了《关于印发加强野生动物保护管理打击非法猎杀和经营利用野生动物违法犯罪活动专项行动方案的通知》《关于印发集中整治乱砍盗伐、非法狩猎等问题专项行动方案的通知》等通知,并要求有关部门在全省范围内开展专项整治活动,认真贯彻落实《野生动物保护法》《野生植物保护条例》等法律法规,进一步营造保护野生动物的良好氛围。

近期,省林草局派专人赴各地调研指导专项行动工作开展情况,进一步建立健全野生动植物保护长效机制。

记者:丛龙静(公共·新闻频道)

通讯员:李月安

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队