国家邮政局:预计2020年邮政业业务总量完成1.9万亿元

时间:2020-01-06 15:01:06 来源:中新网 查看数:

原标题:国家邮政局:预计2020年邮政业业务总量完成1.9万亿元

据国家邮政局网站消息,1月6日,2020年全国邮政管理工作会议在北京召开。会议指出,预计2020年全年邮政业业务总量完成1.9万亿元,同比增长20%左右;业务收入完成1.1万亿元,同比增长15%左右。

资料图:物流业工作人员给快递卸车。

会议总结了2019年工作,回顾了邮政法修订施行10年来行业改革发展成效,分析研判当前形势,全面部署加强制度创新提升治理效能,明确提出了2020年邮政改革发展工作的总体要求和主要任务。

马军胜在工作报告中指出,预计2019年全年邮政业业务总量和业务收入分别完成1.6万亿元和9600亿元,同比分别增长30%和21%,业务收入占GDP比重接近1%;快递业务量和业务收入分别完成630亿件和7450亿元,同比分别增长24%和23%。新增社会就业20万人以上,支撑网上零售额超过8万亿元。邮政普遍服务和快递服务满意度稳中有升,消费者申诉处理满意率达到98.5%。

会议还明确了2020年邮政业改革发展工作的总体要求、主要预期指标和重点工作任务。会议提出,预计2020年全年邮政业业务总量完成1.9万亿元,同比增长20%左右;业务收入完成1.1万亿元,同比增长15%左右。其中,快递业务量完成740亿件,同比增长18%左右;业务收入完成8660亿元,同比增长16%左右。邮政、快递服务满意度持续提高,快递包装治理取得积极成效。

编辑:张玥 李晓明

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队