客车高速上发生故障 民警及时转移33名儿童

时间:2020-01-08 13:01:08 来源:吉视通客户端 查看数:

1月5日9时50分许,延吉分局指挥中心接到司机报警称其所驾驶的车牌号为吉H74935的大型客车在珲春至延吉段84公里的高速公路上突发故障,临时停靠在了应急车道上。由于车辆过大,仍影响单侧行车道通行,更为要紧的是车上还乘坐着33名幼儿园学生及家长,情况十分紧急。

接到报警后,延吉分局立即组织警力前往现场,同时通过通讯远程指挥客车司机开启车辆危险闪光灯,并在车辆后方150米处设立三角警示牌等措施对现场进行简易防护。

10时,民警赶到故障车辆现场,将警车置于后方警示,并在后方摆放反光椎桶扩充对现场的安全防护。同时一民警在防护现场后方进行人为警示,另一名民警进入客车内了解情况。

当天延吉市气温大幅下降,接近中午室外温度只有零下-18℃,而车上孩童数量较多,为避免孩子冻着,也避免孩子下车后不能保持良好秩序产生更大安全隐患,民警只好将孩子们暂时安顿在车内,并再三嘱咐随行老师看住孩子,切勿随意下车。经再次确认车辆无法重新启动后,民警立即联系其他客车及拖车,准备先对车内学生及家长进行转运,随后故障客车进行拖离。

10时35分,负责转运的客车到达现场,民警将孩子及家长一一进行转移,孩子们纷纷向民警道谢。在将最后一名乘客送上转运客车后,民警再次登车进行安全提示,并上前安慰孩子们。随后,牵引车到达现场,在民警的安全防护下,牵引车将故障客车带离高速。

在这里,民警提示驾驶员,如果驾车在高速公路上发生故障要在故障车辆来车方向150米以外设置警告标志,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且及时报警。车上人员千万不能在高速公路上或者来车方向逗留,这样极易导致事故发生。

记者:丛龙静

通讯员:蒋迪

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队