长春市退役军人事务局、退役军人服务中心新年送祝福

时间:2020-01-09 13:01:09 来源:吉视通客户端 查看数:

1月8日上午,长春市退役军人事务局、退役军人服务中心组织八位退役老兵走进武警机动大队。这八位退役老兵都是曾经在部队的团职以上干部,这次专门到武警吉林省总队机动支队为军营里的武警官兵们写春联、送祝福。

现场气氛十分热闹,官兵们拿着自编的军营文化诗句,由八位老兵书写春联!众人一起挥毫泼墨,将浓浓的军民鱼水情,刻在了一幅幅对联上。

1月8日下午,长春市退役军人事务局、退役军人服务中心走进长春市二道区远达大街英俊社区,开展 " 春联书写进社区 " 活动,社区内人头攒动、热闹非凡。

活动现场,火红的春联上写满了对新年美好的祝愿。书法家们在长桌上挥毫泼墨,等着写春联的社区居民早已排起了长龙。大家围在书法家周围,目不转睛地看着一个个遒劲有力的大字逐渐跃然纸上,不时有人发出阵阵赞叹声。一些等候的居民开始聊起了自家准备的年货,地上也铺上了越来越多写好的对联,浓浓的年味儿迅速蔓延开来 。

一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望,桌前挤满了前来求春联的居民。

本次进社区写春联活动,让大家在红红火火的年味中感受到传统文化的独特魅力,在一幅幅作品中感受到英俊社区的祝福,迎接新年的到来。

记者:翟耀(公共·新闻频道)

编辑:李云龙

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队