长春市南湖公园首届趣味雪雕赛今日开赛

时间:2020-01-10 14:01:10 来源:吉视通客户端 查看数:

为丰富春城人民冬季文化生活,给热爱冰雪艺术的市民、游客提供一个展现雪雕技艺、体验冰雪欢乐的互动平台,营造浓厚的全民上冰雪活动氛围,南湖公园于1月10日-15日举办“幸福长春 醉美南湖”趣味雪雕赛活动。

1月10日-12日为参赛选手现场雕刻时间,他们将根据雪坯特点、观赏性、趣味性、持久性和安全性等方面进行创作。本次共有长春大学聋哑雪雕队、黑龙江大学代表队、哈尔滨师范大学代表队等14个团队参赛。有西安美术学院博士王兴彬老师、吉林师范大学新闻与传播学院动画系主任王军华老师等专业老师作为比赛评委,他们将从选题立意、创意创新、创作难度、技能技巧、艺术表现力等方面对作品进行打分,评选出获奖作品。获奖结果将于1月15日在长春市林业和园林局网站、长春市南湖公园微信公众号等平台进行公布。

想知道雪雕是怎么雕出来的游客和市民有眼福啦!赶快来南湖公园一睹为快~

南湖公园也欢迎广大市民、游客到园欣赏参赛选手们创作出的雪雕作品。

记者:翟耀(公共·新闻频道)

编辑:周奕志


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队