长春市公路客运总站春运期间多措并举保安全

时间:2020-01-16 18:01:16 来源:吉视通客户端 查看数:

2020年春运期间,长春市公路客运总站认真贯彻长春市交通运输局关于春节旅客输送工作的具体部署,强化源头安全管理、强化应急处置能力、强化运输组织保障,确保2020年春运工作安全、平稳、有序进行。

强化源头安全管理

严格按照"三不进站、六不出站"规定,重点加强营运车辆在进、出站口的安全例检;重点做好危险品查堵工作,把安全隐患解决在源头。

强化应急处置能力

针对可能出现的冰冻、极寒、大雪、大雾等恶劣天气,以及大批旅客滞留等突发问题,建立健全气象信息快速通报和预报预警机制,及时启动应急预案,发布车次停发或调整信息,引导旅客有序流动,做好疏解工作。

强化运输组织保障

按照市内各客运站实际承载能力,合理制定春运加车计划,调配营运车辆,在热线班次的候车区域增派工作人员维持乘车秩序,避免出现拥堵、踩踏事件,确保旅客出行安全。

下一步,长春市公路客运总站将深入落实全市春节期间安全生产工作暨打通"生命通道"集中治理行动部署视频会议精神,把安全工作放在首要位置,以最务实的举措、最严明的纪律、最严厉的追责,把各项安全生产措施落到实处,力争为全市旅客营造一个安全、便捷、舒适的出行环境。

记者:程瀚(都市频道)

编辑:李云龙

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队