出征!吉林大学第一医院再派支援湖北医疗队

时间:2020-02-04 11:02:04 来源:吉视通客户端 查看数:

今天(2月4日),由国家卫生健康委紧急调派湖北的吉林大学第一医院国家紧急医学救援队从长春出发增援湖北,这是该院第四批向湖北派遣的医疗队。

宣誓

我郑重宣誓,

志愿加入援鄂医疗队,

驰援武汉抗击新冠疫情。

全力防控,冲锋在前,

不辱使命,敢打必胜,

顽强守护人民健康第一线!

坚决打赢疫情防控阻击战!

请各级领导放心!

请党和人民放心!

根据湖北省防控工作需要,按照国家卫健委要求,吉林大学第一医院今天中午再度向湖北省派遣医疗救援队。吉林大学第一医院国家紧急医学救援队由该院重症监护室、呼吸科、急诊科、检验科、胃肠内科、放射线科、第一手术室、神经创伤及整形修复、神经外科ICU、肝胆胰外科、心血管疾病诊治中心、后勤管理部等科室部门的32名医生、护士、医技和后勤人员组成,均为平均年龄36岁左右的男队员。

出发

吉林大学第一医院国家紧急医学救援队队长亓玉伟表示,这支队伍成立于2016年,是可以48天在野外作战的方舱医院,在没有驻地的情况下,不给当地添麻烦。

这是吉林大学第一医院第四批向湖北派遣的医疗队,至此该院向湖北派遣医护人员数量达到76名。据了解,本次派出的援鄂医疗队车辆共5辆,包括检验科、检查车、能源保障车、宿营车、生活保障车救援队伍可在短时间内通过车辆与帐篷系统连接后,成为机动性强的“方舱医院”,具备伤员分类后送、紧急救命手术、早期外科处置、早期专科治疗、危重急救护理等功能,能满足边远地区紧急就医的需要并具备较强的通过性及灵活性。

记者:葛晓晶(新闻中心)

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队