若有战,召必回 ——来自吉林支援湖北医疗队一位退役军人的自述

时间:2020-02-11 08:02:11 来源:吉视通客户端 查看数:

我是来自吉大一院神经创伤外科监护室的护士,我叫姜永川,我曾经是一名退役军人,在某炮兵团卫生队,担任卫生员,退役后来到吉大一院工作。在我两年的军旅生涯中,部队教会了我很多,也使我成长了很多。俗话说,铁打的营盘流水的兵,我知道终究会有一天离开部队,但不变的是军人骨子里的东西,对党和人民的誓言:若有战,召必回。

我来到吉大一院已经工作了8年,一直在神经创伤外科监护室工作,从一名护士,到伤口专科护士,现在成长成一名护理组小组长。科室护士长给我们年轻护士搭建了更好平台,使我们在专业技术上得到更好的发挥。

今年1月份,武汉新冠病毒疫情爆发,吉大一院积极响应,支援湖北医疗队在第一时间集结完毕,奔赴武汉。看着一批又一批的护理同仁奔赴前线,内心早已蠢蠢欲动,请战书早已递交上去,但始终没有我的消息。

2020年2月6日,我光荣参加第五批支援湖北抗击疫情医疗队,成为其中一员,希望在这次援助中,贡献出一份力量。

2020年2月8日,这天是抵达武汉的第一天,培训工作已经有条不紊开展起来,大家都从中学会了很多知识。在实际操作中,也发现了自身存在的不足及缺点,要比想象难很多,但我们有信心和决心打赢这场抗击疫情阻击战。中国加油,武汉加油。

记者:葛晓晶(新闻中心)

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队