赞!长春爱心企业购35000个口罩 驰援社区一线防控人员

时间:2020-02-13 10:02:13 来源:吉视通客户端 查看数:

在新冠肺炎疫情出现后,社会各界力量都在用自己的方式参与到疫情防控工作中。近日,为了支援抗疫一线的工作者,长春市的一家爱心企业组建义务服务队为小区楼道消毒,并在境外采购了35000个一次性医用口罩,捐赠给了社区的工作人员。

2月12日一早,捐赠企业将从国外采购的35000只医用一次性口罩送到了吉林省慈善总会,准备发放给社区抗疫一线的工作人员。

据吉林省慈善总会秘书长王志勇介绍,目前社区一线的工作人员口罩奇缺。每日的防护用品消耗量都很大,各部门现有库存无法满足日常的使用量。截至2月11日,吉林省慈善总会已经接收到3360多万元的捐赠款和400多万元的物资。

记者了解到,目前仍有多家企业正在与吉林省慈善总会商谈物资以及款项捐赠,受捐的款项物资都将由吉林省民政厅基层政权和社会管理处来统一分发,这些款项和物资将有效缓解我省抗疫一线的物资需求。

记者:王海波(都市频道)

编辑:陈烨

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队